click to enlarge
NB. Староместская ратуша создана на основании привилегии, полученной мещанами от короля Яна Люксембургского в 1338 году. Сама ратуша возникла в результате объединения и перестройки постепенно скупавшихся или получавшихся в качестве дара домов: дом Волфлина из Камене, дом меховщика Микша, дом "У петуха", дом "У минуты". Башня начала строиться вскоре после основания ратуши. Это великолепная горделивая постройка, дивным украшением которой служит богато украшенная эркерная капелла, несущая на себе гербы Праги, чешских земель и королевских фамилий.
На южной стороне башни помещаются известныеclick to enlarge астрономические часы “Орлой”, созданные в 1490 году часовщиком Микулашем из Кадани и астрономом Яном Шинделем. Это чудесный образец средневекового искусства. Часы показывают годы, месяцы, дни и часы, время восхода и захода Солнца, время восхода и захода Луны, а также положение знаков зодиака. В центре циферблата располагается Земля, вокруг которой вращается Солнце, что является отображением революционного восприятия мира с центральным положением Земли. Каждый час, когда бьют часы, происходит небольшое представление в традициях средневекового кукольного театра. Фигурки, являющиеся воплощениями человеческих пороков и таких доминант человеческой жизни, как смерть или воздаяние за грехи, начинают шевелиться: скелет дергает за веревку колокола, ангел поднимает и опускает карающий меч... В окошках часов лики апостолов сменяют друг друга, и в финале кричит петух.
N.B. Фигуры апостолов были созданы в XVII веке. В XIX веке был произведен генеральный ремонт часов и установлена новая календарная доска, написанная чешским художником Йозефом Манесом.

click to enlarge click to enlarge




По желанию клиента купить кейс дипломат мужской на любых условиях. ..